martes, 28 de febrero de 2012

¡Semla, otra de gastronomía!

21 de Febrero 2012 día oficial de los Semla.

El semla (plural: semlor) es un bollo hecho con harina de trigo y relleno de crema de mazapán y nata montada. Ligero. Antiguamente era un poco diferente, pero actualmente este es el típico Semla.

El nombre parece ser que viene de utilizar la harina de trigo más fina, en latín Similia. Se comía caliente y con leche y parece ser que tiene origen alemán.

Cuenta la leyenda que el rey de Suecia Adolf Fredrik, Gustav III, murió después de tomarse unos 14 Semla, después de haberse puesto púo también a carne, caviar, champagne, y otros...

Como no podía ser menos, nosotros cocinamos unos Semla también, como manda la tradición y luego nos los zampamos con amigos. ¡Estaban de muerte!

Aquí están las fotillos que lo demuestran.

Semlor pre-natados
Semlor post-natados


2 comentarios:

  1. ¡¡Mandadnos un SEMLA!! Por Dios, mazapán.. qué buena pinta tienen los jodíos. De todas formas, el rey ése tenía pinta de haberla palmado por otra cosa, y no por desaforamiento de SEMLOG.

    RAKA.

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  2. El rey la espichó porque era un pardillo, un traidor y un abrazafarolas. Pero el tío la palmó feliz, qué jodío.

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